吉尔吉斯斯坦绑架新娘的真实人物访谈

白俄罗斯留学网

 吉尔吉斯斯坦绑架新娘的传统,一直被延续下来了。曾经在哈萨克斯坦等中亚国家也有绑架新娘的古老传统,但是现在基本上在这几个中亚国家已经消失。吉尔吉斯坦的绑架新娘传统如今在农村地区仍然存在,该国已经立法禁止这个被曲解的绑架新娘传统。正如文章最后的二位老人说过,在他们的年代,绑架新娘都是提前约定好的,新郎和新娘相互认识并产生爱慕之情,绑架新娘只是作为婚礼的一个仪式。而如今的年轻人曲解了这个传统,绑架的对象甚至完全不认识,违背了女孩子的意志。因此产生了一系列的社会问题。

 

Пра́ктика похище́ния неве́ст в большинстве́ стран ми́ра счита́ется преступле́нием, а не зако́нным ви́дом бра́ка. Одна́ко несмотря́ на запре́т э́той тради́ции с 1994 года вла́сти Кыргызста́на дово́льно ча́сто закрыва́ют на э́то глаза. Сего́дня вы узнаете бо́льше о тради́ции похище́ния неве́сты.

绑架新娘在世界上大部分国家都被认为是犯罪,是不合法的婚姻。虽然这种传统从1994开始被禁止,但是吉尔斯坦的权利部门却是睁一只闭一只眼。今天你将更多的了解绑架新郎的这个传统。
吉尔吉斯斯坦抢新娘1

 

Майрамгуль, 19-ле́тняя жи́тельница кирги́зского села Аксы, чью фами́лию её роди́тели попроси́ли не называ́ть в СМИ, то́лько неда́вно опра́вилась от перело́ма ноги и психи́ческого потрясе́ния. Тра́вму де́вушка получи́ла, когда́ пыта́лась скры́ться от троих пья́ных мужчи́н, пресле́довавших её по се́льской у́лице на автомоби́ле, расска́зывает кирги́зский правозащитник Илья́ Лукаш.

俄语之家译,转载请注意出处 !!

eyuzhijia

Майрамгуль,19岁的吉尔斯坦阿克萨村居民,她的父母请求媒体不要在报道中提及她的姓,因为她最近刚从腿骨折和心理打击中恢复过来。当她试图逃跑时她受了商,当时三个喝醉的男人在街道上开车追她,吉尔吉斯斯坦的人权组织的伊利亚路卡西这样说到。
吉尔斯坦抢新娘2

Загнав же́ртву в у́гол ме́жду домо́в, води́тель сбил её, по́сле чего́ Майрамгуль затащи́ли в маши́ну и отвезли́ в дом бу́дущего му́жа, кото́рого она́ ви́дела впервы́е. Той же но́чью де́вушка сбежала че́рез окно́ и, пройдя с перело́мом о́коло 10 км, верну́лась домо́й.

 

司机开车把受害者追赶到房屋中间的角落,然后把Майрамгуль拖到汽车里并把她送到他只见过一次的未来“丈夫”家中。当天晚上女孩通过窗户逃走,拖着骨折的腿走了将近10公里,回到了家里。
吉尔吉斯斯坦抢新娘3

Ста́ршее поколе́ние дере́вни за столо́м во вре́мя сва́дьбы.

 

“Подо́бные карти́нки, напомина́ющие Средневеко́вье, – обы́денность для совреме́нного Кыргызста́на, констати́рует Лукаш. Тради́ция похище́ния неве́сты, сохрани́вшаяся у мно́гих наро́дов лишь как шу́точный сва́дебный ритуа́л, в э́той стране́ преврати́лась в жесто́кую и престу́пную заба́ву.

 

老一辈的村民围着桌子坐着,在婚礼的时候。

“这样的图片,让人联想到中世纪,——在如今的吉尔吉斯坦也常见,卢卡斯这样说道。抢新娘这个传统在许多国家仅仅是个开玩笑的婚礼仪式,而在这个国家已经成为野蛮和犯罪的乐趣。
吉尔吉斯斯坦强新娘4

 

20-ле́тняя Фарида бо́рется с Тыхчыкбеком, кото́рый затащи́л её с подру́гой в маши́ну, что́бы похи́тить и вы́нудить её семью́ выдать её за него́. «Я выйду за тебя́. Про́сто отпусти́ меня́ сейча́с», – кричи́т она́.

 

Де́вушек затащи́ли в маши́ну и повезли́ пока́зывать неве́сту роди́телям Тыхчыкбека. Таки́м же о́бразом происхо́дит большинство́ похище́ний молоды́х же́нщин в Кыргызста́не. 80% у́зниц мужчи́ны принужда́ют выйти за них за́муж, и лишь немно́гим удаётся вы́рваться из плена. По да́нным кирги́зской правозащитной организа́ции Open line, пя́тую часть неве́ст злоумы́шленники краду́т про́сто ра́ди развлече́ния.

 

20岁的Фарида和Тыхчыкбек这个男人扭打起来,他把Фарида和她的女朋友拖到车里,强迫Фарида的家人答应把她嫁给他。“我嫁给你,现在把我放开”她大声喊道。

女孩子被拽到车里带到Тыхчыкбек的父母哪里。大部分被绑架的年轻女性都是通过这种方式被绑架的。百分只八十的男性都强迫女性嫁给了他们,仅仅只有少数人逃脱了。吉尔吉斯斯坦人权组织称,五分之一的新娘被绑架,只是因为绑架者觉得这样好玩。
吉尔斯坦抢新娘5

18-ле́тняя Айтилек в бе́лом головно́м платке́. Э́то си́мвол того́, что она́ поддалась жела́нию своего́ похити́теля стать его́ жено́й. Мужчи́на похи́тил её на сле́дующий день после знако́мства в Бишкеке. Похище́ние неве́сты хоть и счита́ется незако́нным, все же дово́льно обы́чное де́ло в се́льских частя́х Кирги́зии. 

 

18岁的Айтилек戴上了白色的头巾。这意味着,她愿意成为绑架者的妻子。这个男人绑架她,在当他们在比什凯克认识后的第二天。绑架新娘尽管认为不合法,但是在吉尔斯坦的农村地区仍然非常普遍。
吉尔吉斯坦抢新娘6

ме́сте с тем, по да́нным МВД Кыргызста́на, за после́дние 12 лет мили́цией бы́ло зарегистри́ровано всего́ 159 фа́ктов похище́ния де́вушек, и, согла́сно милице́йской стати́стике, уголо́вное де́ло возбужда́ется лишь в одно́м из 700 слу́чаев.

 

Ску́дная стати́стика легко́ объясни́ма: большинство́ пострада́вших и их роди́телей воспринима́ют ди́кую вы́ходку как наро́дную тради́цию, а не преступле́ние, и не спешат обраща́ться в правоохрани́тельные органы.

 

 

据吉尔吉斯坦内务部称,在过去的12年只有159件绑架女孩的事例在警察哪里登记,据统计警察统计,而刑事诉讼在700个案件中只有一起。

数据很容易的解释了:大部分被绑架者和他们的父母,把这种野蛮的行为理解成是一种传统,而不是犯罪,也不急于向执法机构报案。
塔吉克斯坦抢婚7

18-ле́тняя Бахтыгуль, жи́тельница Чу́йской о́бласти, попроси́вшая на называ́ть её фами́лию в пре́ссе, впервы́е уви́дела своего́ жениха́, когда́ её доста́вили к нему́ в дом. Предвари́тельно Бахтыгуль схвати́ли на у́лице и тащи́ли, уде́рживая за руки и ноги.

 

По её слова́м, “су́женый”, оказа́вшийся вдво́е ста́рше её, тре́бовал согла́сия на жени́тьбу не́сколько дней, держа́ пле́нницу под охра́ной пожилы́х соо́бщниц – свои́х ро́дственниц.

 

18岁的Бахтыгуль,是吉尔吉斯坦一个州的居民,在采访中要求不要提及她的姓,她第一次见到了他的未婚夫,是在把她被绑到未婚夫的家里。他们在大街上抓到了Бахтыгуль,按住脚和手,把她拖到车里。

用她的话说,“未婚夫”比她大二岁,在要求她同意结婚的哪几天内,绑架者的亲戚充当了帮凶,把她关子房子里面。
吉尔吉斯坦绑架新娘8

22-ле́тняя новобра́чная Дина́ра в платке́ – си́мволе бра́ка. Дина́ру похи́тил Ахмат, кото́рый хотел на ней жени́ться. 5 часо́в она́ ему́ отка́зывала, но потом согласи́лась. «Я не о́чень хорошо́ зна́ла Ахмада и не хотела остава́ться здесь», – говори́т Дина́ра.

 

22岁的新娘吉纳娜戴着白头巾——这是结婚的象征。Ахмата想娶吉Дина́ра,所以绑架把她了回来。5小时前她拒绝了他。但是最后同意了。“我不是很了解Ахмат也不想呆在这儿”——Дина́ра这样说到。
a38d847ce14eeb1ecebf4b34dfc982e6

 

На сле́дующий день по́сле того́, как Дина́ра приняла предложе́ние Ахмата, ро́дственники Ахмата собра́лись, что́бы помоли́ться за сва́дьбу в до́ме её семьи.

在Дина́ра答应了Ахмат提求婚的第二天,Ахмата邀请亲戚为婚姻祈祷在吉纳娜的家里。
吉尔吉斯斯坦绑架新娘10

 

 

Ро́дственники и друзья Дина́ры помога́ют ей наде́ть фату в день сва́дьбы.

 

 

亲戚和Дина́ра的朋友帮助她戴头纱在结婚的当天
吉尔吉斯坦抢婚11

 

У́тром перед сва́дьбой 24-ле́тний Ахмат – жени́х – та́щит овцу́, пригото́вленную специа́льно для э́того случая. «Я иска́л ну́жную же́нщину це́лый год и был во мно́гих места́х, но так и не нашел ту са́мую. Я уви́дел Дина́ру за 10 дней до того́, как похи́тил, на база́ре. Тогда́ поду́мал, что хочу жени́ться на ней».

 

在婚礼前的早上,24岁的Ахмат——新郎——拖着羊,准备一些特别的为了这个场合。“我整个一年都在找合适的其他,去了很多地方,都没有找到。我认识Динара从把她在市场绑架了到现在有10天。那时候我就觉得,我想娶她”
吉尔吉斯坦抢新娘12

Учи́тель исто́рии в сре́дней шко́ле 24-ле́тний Ахмат Касимбаев (спра́ва) и его́ друзья разраба́тывают план по похище́нию 22-летней Дина́ры по пути́ к её до́му. . 

 

中学历史老师24岁的Ахмат(右)和他的朋友们正在制定绑架22岁Динарa的计划和到她家的路线。
吉尔吉斯斯坦绑架新娘13

 

20-ле́тняя Фарида ря́дом с братом, кото́рый прибыл, что́бы спасти́ её от семьи мужчи́ны, похи́тившего её на у́лице Нарына.

«Е́сли моя сестра́ хочет оста́ться здесь, я не ста́ну её остана́вливать. Но посмотрите на неё, она́ пла́чет и говори́т, что хочет уйти́. Поэ́тому я забира́ю её домо́й», – так обрати́лся э́тот молодо́й челове́к к ро́дственникам несостоявшегося жениха́. В конце́ концо́в, ему́ удалось забра́ть сестру́ с собо́й. Ка́ждый год о́коло 16 000 же́нщин выходят за́муж за свои́х похити́телей. В сове́тские времена́ э́та тради́ция похище́ния практикова́лась ре́же чем сейча́с, тогда́ обы́чно роди́тели устра́ивали бра́ки свои́х детей.

 

20岁的Фарида在他的哥哥旁边,她的哥哥试图解救她从这个男人的家里,这个男人在哈力拉大街绑架了她。

“如果我的妹妹想呆在这里,我不阻止她。但是你们看看她,她一直在哭着说她要离开这,所以我要把她带回家”,——这个年轻人对“新郎”的亲戚这样说到。最终,他成功的把妹妹带回家。每年大约有16000的女人和绑架她们的人结婚。在苏联的时候这个传统要比现在少,那时候通常是父母包办婚姻。
吉尔吉斯坦绑架新娘14

Ро́дственники 26-ле́тнего Тыхчыкбека ждут его́ у юрты по́сле того́, как он похи́тил студе́нтку Фариду, на кото́рой наме́рен жени́ться. Пре́жде чем похи́тить, он встреча́лся с де́вушкой два́жды. Ста́ршая сестра́ Тыхчыкбека убедила Фариду выйти за него́, пока́ они́ ехали в маши́не, куда́ Фариду затащи́ли си́лой.

 

Хотя́ по результа́там опро́са ещё одно́й ме́стной правозащитной организа́ции Open line, пя́тую часть неве́ст мужчи́ны краду́т про́сто ра́ди развлече́ния, а е́сли и создаю́т семьи, то бо́лее полови́ны из них распада́ются в пе́рвый же год совме́стной жи́зни.

 

26岁的Тыхчыкбек的亲戚们正在蒙古包旁等他。他绑架了女学生Фарида之后,打算结婚。在绑架之前,他和她见过两次面。Тыхчыкбек的姐姐说服了Фарида嫁给他,他们开车去把Фарида绑了回来。

人权组织Open line又从另外一个地区的调查显示,五分之一的男性绑架新娘为了觉得好玩,如果一旦组成家庭,他们中超过半数的人在一起生活的第一年就分开了。
吉尔吉斯斯坦抢新娘15

Ро́дственники 26-ле́тнего Тыхчыкбека веду́т Фариду в ю́рту после похище́ния.

 

Причём сва́дьба и ограниче́ние свобо́ды челове́ка в созна́нии мно́гих кирги́зов – поня́тия нераздели́мые, и исчезнове́ние же́нщины у всех на глаза́х обы́чно не вызыва́ет проте́ста. Так, в декабре́ 2012 го́да правозащитники Open line сымитировали похище́ние в це́нтре Бишкека, во́зле зда́ния филармо́нии. Дво́е молоды́х люде́й тянули “неве́сту” к маши́не, “же́ртва” взыва́ла о по́мощи, и, прито́м что вокру́г бы́ло нема́ло люде́й, никто́ и не ду́мал вступи́ться, хотя́ с де́вушкой обраща́лись подчёркнуто жёстко и гру́бо.

 

26岁Тыхчыкбек的亲戚押着Фарида去蒙古包在绑架了她之后。

婚姻和限制人生自由是在许多吉尔吉斯斯坦人心中——是密不可分的,女人在众人眼皮底下消失,一般不会引起人们的异议。在2012年人权组织Open line模拟了一次绑架在比什凯克市中心的音乐厅旁边。2个年轻人拽一个“新娘”去车里。“受害者”大声的呼喊帮助,尽管围了不少的人,但是没有一个人想介入这个事情,即使这二个绑架者这样粗鲁和无理的对待这个女孩。
吉尔吉斯坦抢新娘14

Ста́ршая ро́дственница жениха́ пыта́ется убедить 20-ле́тнюю Фариду выйти за него́. 

 

Тыхчыкбек的年长亲戚试着说服法丽达嫁给他
塔吉克斯坦抢新娘17

26-ле́тний Тыхчыкбек с ро́дственниками пыта́ются уговори́ть 20-ле́тнюю Фариду выйти за него́ за́муж. «Я обеща́ю, что ты бу́дешь сча́стлива в бу́дущем, так что, пожа́луйста, выходи за меня́», – говори́т он. Она́ отвеча́ет: «Как ты мог похи́тить меня́? Ты же зна́ешь, что у меня́ есть па́рень. Да́же е́сли я выйду за тебя́, любви́ ме́жду на́ми не бу́дет». 

 

26的Тыхчыкбек和亲戚们在试图劝说20岁的Фарида嫁给他。“我承诺,在以后你一定会幸福,那么,请嫁给我”——他这样说道。她回答说“你怎么可以绑架我?你已经知道我有男朋友。如果我嫁给了你,我们之间不会有爱情”
塔吉克斯坦新娘18

18-ле́тняя Чолпон сиди́т за занаве́ской в ожида́нии госте́й на сва́дьбу. Двумя дня́ми ра́нее её похи́тил Аман. Чолпон ви́дела Амана ра́ньше, но они́ да́же никогда́ не разгова́ривали.

 

«Когда́ меня́ привезли́ сюда́, я отка́зывалась 6 часо́в. Но для кирги́зской же́нщины, е́сли ты вошла́ в дом мужчи́ны, уходи́ть гру́бо, к тому́ же, старшие же́нщины угова́ривали меня́ оста́ться. На́ша тради́ция – уважа́ть старших. Поэ́тому я в ито́ге сдалась». 

 

18岁的Чолпон坐在门帘的后面等客人来参加婚礼。2天前Аман绑架了他。Чолпон以前见过Амана,但是他们从来没有说过话。

当他们把我带到这里来,我拒绝了6个小时。对于吉尔斯坦的女人来说,如果你走进了男人的家里,不能粗鲁的离开,与此同时,年长的女人劝我留下。我们的传统——尊敬长辈。所以我最终放弃了,选择了留下来。
吉尔吉斯斯坦抢新娘19

18-ле́тняя Чолпон и её бу́дущий муж Аман мо́лятся во вре́мя сва́дебной церемо́нии. 

 

18岁的Чолпон和她的新婚丈夫Аман在婚礼仪式上祈祷
吉尔吉斯坦绑架新娘20

18-ле́тняя Чолпон в своём но́вом до́ме – до́ме её но́вого му́жа Амана. 

 

18岁的Чолпон在自己的新家——她新婚丈夫Амана的家
吉尔吉斯斯坦新娘21

Новобра́чные Чолпон и Аман.

 

新婚夫妇Чолпон和Аман.
吉尔吉斯斯坦抢新娘22

22-ле́тняя Дина́ра проти́вится тому́, что ста́ршая ро́дственница челове́ка, похи́тившего её, пыта́ется наде́ть на де́вушку бе́лый плато́к. Плато́к обознача́ет то, что она́ сдалась и гото́ва выйти за́муж. Че́рез 3 ча́са она́, наконе́ц, сдалась и позвони́ла роди́телям, что́бы сказа́ть, что оста́нется с Ахматом. В тот же ве́чер Дина́ра верну́лась к себе́ домо́й. На сле́дующий день Ахмад подари́л ей кольцо́ и сно́ва приве́з в свой дом.

 

22岁的吉纳娜在反抗,当绑架者年长的亲戚试图给她带上白色的头巾。戴上白色头巾意味着,她放弃了离开和准备结婚。过了3个小时,最后,她放弃了离开并给父母打了电话,为了告诉父母,她要和艾合马提在一起。那天晚上吉纳娜回到了自己的家。在第二天艾合马提送给了她戒指并把她再次带到了她的家。
吉尔吉斯坦抢新娘25

Новобра́чные Дина́ра и Ахмад веселя́тся в свое́й ко́мнате в пе́рвую неде́лю совме́стной жи́зни. 

 

新婚夫妇Дина́ра和Ахмад在他们的房间打闹,在一起生活的第一个星期
吉尔吉斯斯坦抢新娘26

Дина́ра отдыха́ет от дома́шней рабо́ты на ку́хне в пе́рвую неде́лю семе́йной жи́зни с Ахматом. 

 

Дина́ра做完家务在厨房休息,这第一周和Ахмат一起生活。
吉尔吉斯斯坦抢新郎27

Новобрачная Динара в доме своего мужа.

 

新婚的Динара在她丈夫的家里
吉尔吉斯坦抢新娘28

26-ле́тняя Эльви́ра Касымова со свое́й 2-летней до́черью Адинай. И́з-за дома́шнего наси́лия она́ поки́нула дом своего́ му́жа Азамата и тепе́рь живёт со свои́ми роди́телями. Такси́ст Азамат похи́тил её в 2004 году́. Он приве́з де́вушку к себе́ домо́й и наси́льно уде́рживал её там, принужда́я к заму́жеству. Касымова расска́зывает, что её убежда́ли оста́ться с женихо́м и ро́дственники Азамата. На вы́ходе из до́ма они́ рассыпа́ли хле́бные ко́рки – по тради́ции, наступи́вший на хлеб навлека́ет на себя́ прокля́тие.
«Я до э́того никогда́ не встреча́ла Азамата и не хотела выходить за него́, но его́ старшие ро́дственницы продолжа́ли угова́ривать меня́. В Кыргызста́не счита́ется гру́бостью переша́гивать че́рез гостеприи́мство, и е́сли же́нщина вошла́ в дом мужчи́ны, она́ бо́льше не счита́ется чи́стой. Поэ́тому, что́бы избежать сканда́ла, я сдалась. Тепе́рь, когда́ я поки́нула дом му́жа, я начала ходи́ть в медколледж. Я хочу развести́сь и в бу́дущем стать ме́диком».

 

26岁的Эльви́р Касымова和她二岁的女儿Адина。由于家庭暴力,她离开了她丈夫Азамат的家里,现在和自己的父母一起住。出租车司机Азамат绑架了她在2004年。他把她带回了家并强行把她留在了哪里,逼迫与他结婚。Касымова说,Азамат的亲戚说服了她与他结婚。他们在房间的出口撒了面包屑——按照传统,踩了面包会给自己招来诅咒。

“我那时候从来没有见过Азамат,不想和他结婚,但是她年长的亲戚们说服了我。在吉尔吉斯坦,人们认为:离开热情招待你的人是非常不礼貌的,如果女人进了男人的家里,她不在被认为是纯洁的。逃跑是一个不体面的事情,所以我放弃了。现在,当我从我丈夫的家里离开,我开始去医学院,我打算在以后成为一名医生。”
吉尔吉斯斯坦31

Са́мая ста́рая па́ра в посёлке Салуу. 83-ле́тний Эшен и его́ 82-ле́тняя жена́ Турсун. Эшен похи́тил Турсун в сентябре́ 1954 года. «Нам не нра́вится совреме́нный спо́соб похище́ния неве́ст, – говоря́т они́. – Мы хорошо́ зна́ли друг друга и обме́нивались пи́сьмами с призна́ниями в любви́ перед похище́нием. Сейча́с же молоды́е лю́ди про́сто похища́ют де́вушек, а э́то не на́ша тради́ция. Сего́дняшнее несогласо́ванное похище́ние – про́сто мо́дная вы́ходка».

 

(绑架新娘)年龄最大的一对在萨路村。83岁的Эшен和他82的妻子Турсун。Эшен绑架了Турсун在1954的9月。“我们不喜欢如果这种绑架新娘的方式”——他们说。

我们很好的了解对方并交换了表白信在“绑架”之前。现在的年轻人只是为了绑架女孩子,这不是我们的传统。如果是非自愿的绑架——仅仅年轻人认为时尚的举动。
吉尔吉斯斯坦绑架新娘32

Судья́ Сабир Суданбеков проверя́ет докуме́нты во вре́мя слу́шания дела.

 

Экспе́рт заключа́ет, что малогра́мотные се́льские жи́тели не знако́мы с зако́нами и не то́лько не осознают тя́жести э́тих преступле́ний, но и ко́свенно их покрыва́ют. Так, по расска́зу правозащитника, мать де́вушки, кото́рая убежала из до́ма жениха́, встре́тила её пощёчинами и со слова́ми: “Ты опозо́рила на́шу семью́ э́тим бе́гством”. Она́ отказа́лась принять до́чку, сбежавшую от злоумы́шленников, и заставля́ла её верну́ться в дом жениха́.

 

Ме́жду тем уголо́вный ко́декс Кыргызста́на предусма́тривает да́же отде́льную статью́ за похище́ние же́нщины для вступле́ния в брак вопреки́ её воле. До неда́внего вре́мени она́ предполага́ла максима́льное наказа́ние – три го́да лише́ния свобо́ды. С 2013-го срок увели́чен до семи лет, а в слу́чае, е́сли же́ртва несовершенноле́тняя, – до десяти лет. Тем не ме́нее как ра́ньше, так и сейча́с похити́тели неве́ст ре́дко попадают за решётку.

 

法官Сабир Суданбеков在听证会上检查相关的文件

专家得出的结论,一些不识字的村民不了解法律,没有意识到这些犯罪行为的严重性。据人权组织者讲,当女孩子从“新郎”家里跑出来,女孩子的妈妈,打了她一巴掌并说“你逃跑,给我们家庭来了耻辱。”妈妈拒绝接受逃跑出来的女儿,并逼迫她回到“新郎”的家里。

吉尔吉斯斯刑法甚至用单独的一张规定,违背女性的意愿绑架结婚,最高可以处3年的监禁。从2013又提高到了7年,受害者是未成年人将面对10年的监禁。不过,和以前一样很少人因为绑架新娘入狱。
吉尔吉斯坦绑架新娘34

Подсуди́мый 34-ле́тний Сейтбек Имонакунов. Он похи́тил Урус Касымбай, и хотя́ че́рез два дня по́сле э́того семья́ забрала её обра́тно, она́ пове́силась во дворе́ на сле́дующее у́тро. Сейтбека приговори́ли к шести года́м тюрьмы за похище́ние и изнаси́лование.

 

被告人34岁的Сейтбек Имонакунов。他绑架了Урус Касымбай,尽管2天后女孩子的家人把她带了回来,但是女孩在第二天早上在院子里上吊了。Сейтбека将面临6年的监禁因为绑架和强奸。吉尔吉斯斯坦绑架新娘35

Динаркул де́ржит фотогра́фию свое́й 19-летней до́чери Урус Касымбай, кото́рая поко́нчила с собо́й по́сле того́, как её похи́тили. Урус учи́лась на журнали́стку, и у неё был па́рень, за кото́рого она́ хотела выйти за́муж. Её похи́тил 34-ле́тний незнако́мец, но че́рез два дня её ро́дственникам удалось её освободи́ть. И все же на сле́дующий день де́вушка поко́нчила с собо́й. «Моя дочь была́ о́чень у́мной и весёлой. Я про́тив похище́ний неве́ст в Кыргызста́не», – говори́т её мать.

 

Динаркул拿着19岁女儿Урус Касымбай的照片,她自杀了,在她被绑架后。Урус在过去学习画画,她有男朋友,她想和嫁给他。34年的陌生人绑架了她,但是过了两天绑架者的亲戚放弃了和放她自由。还是在第二天她自杀了。“我的女儿非常聪明和活泼,我反对绑架新娘在吉尔吉斯斯坦”——她的母亲这样说道。
吉尔吉斯坦绑架新娘37

白俄罗斯留学网

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: